Здравствуй, друг! Хочу поделиться с тобой некоторыми своими мыслями. Они рождаются из повседневного наблюдения за собой и окружающими людьми в быту и на работе. 
   

Общеизвестно, что личная жизнь и работа, ее место как помещение или виртуальное пространство, представляют собой две важнейших сценических площадки, где проявляются качества каждого человека как личности. Я даже не беру в кавычки слова сценические, потому что речь идет о самом прямом и искреннем исполнении определенных ролей каждым из нас в определенных ситуациях. Проявление же личных качеств одного и того же человека бывают кардинально противоположными в быту, на работе и в каждой из этих сфер.
О множестве наших субличностей
написано сотни трудов с объяснениями этого феномена и рекомендациями восстановления своей целостности, приведения в гармонию качеств и энергий, составляющих твою индивидуальность.
Зачем я касаюсь этой темы, возникает резонный вопрос? Только по одной причине. Мне хочется помочь и еще раз, ведь мы общаемся в определенном информационном коридоре, обратить твое внимание на возможно нераспознанные мелочи, которые мешают тебе достичь желаемого в любой сфере жизни.
Сегодня о силе мысли, о материализации желаний. несокрушимой силе безусловной любви не говорит только ленивый. Истинные знания и новая парадигма поведения все активнее проявляется в жизни. Но тем обиднее, и за себя в том числе, когда обнаруживаешь ложку дегтя в медовой бочке благих намерений. Прежде всего это относится к естественному желанию делать лучшее для наших близких - детей, родителей и др. Причем, зная законы мироустроения, мы формально соблюдаем важнейший из них - свободу выбора - и не предпринимаем действий для «коррекции» неправильной, по нашему мнению, ситуации. Однако, мысли буквально оккупированы ею. Наша психическая энергия стекает по трубе, которую мы сами же и врезали  в канал течения нашей жизни. В итоге возникают нарушения в состоянии здоровья, отношениях, работе недополучивших полноценного духовного горючего. И не только духовного. В учении «Древо жизни» Аркадий Петров все время напоминает о фундаментальных законах взаимосвязи духовного и материального миров, неотвратимости симметричного ответа на любые твои действия.
Вот фраза, которая поможет тебе не совершать опрометчивых, с духовной точки зрения, поступков, которые прочно укоренились в нашей жизни. Помни, мой друг, что все происходит по классической схеме «Куда мысль - туда энергия, куда энергия - туда кровь». Твоя кровь, река жизни твоего микрокосма, чутко реагирующая на малейшие изменения в твоем ментально-эмоциональном состоянии.
Сколько раз за день ты сбросил в нее вредные химические смеси осуждения, причем абсолютно праведного с твоей точки зрения, негодования или беспочвенного уныния?
Чтобы ответить на этот вопрос, проведи простое наблюдение. Заведи самый компактный блокнот и напиши на странице в столбик самые характерные для тебя негативные эмоции. Можешь построить их в порядке убывания, например:
1. Разражительность
2. Обидчивость
3. Необоснованная тревожность
и т.д.
Затем начинай отслеживать их в течении дня и фиксировать каждую эмоцию столько раз, сколько раз эмоция бесконтрольно проявилась, даже если ты не проявил ее внешне. В конце дня подведи итог своему наблюдению. И продолжай это делать 21 день. Когда ты подсчитаешь количество точек, представь, что это потеря твоей самой дорогой энергии, данной тебе для реализации твоих планов.
Для большей красочности представь, что каждый раз ты выбрасываешь порцию своей крови - такое бездумное растрачивание сил и вдохновения. Ты поймешь, что это главная причина твоей усталости, упадка сил и расстройства здоровья. Когда ты это осознаешь, продолжай наблюдать и контролировать свои эмоциональные реакции.  Через три недели мы продолжим разговор. Могу тебя заверить, что это очень важная работа по изучению себя. Не суди себя и не укоряй - подобное встречается практически у каждого человека. Будь предельно честным и внимательным. Скорее всего ты заметишь уменьшение количества бесконтрольных реакций, которые поддерживаются ошибочным мнением о том, что это связано с темпераментом, особыми жизненными ситуациями. Просто помни, что такое «донорство» всех твоих проблем, которые препятствуют твоему здоровью и счастью.

Если ты готов ко встрече с самим собой и твердо решаешь изменить настоящую ситуацию к лучшему, давай начнем это преобразование. Пиши и своем опыте. До встречи и удачи.


#НатальяФесик #NataFesik #древожизни #возрождение #познание #молодость #милосердие #гармониямира #субличность #силамысли #рекажиэни

0 comments to “Мысли”