Имя Гиппократа известно практически каждому. Врачи, вступая на путь служения людям, приносят клятву непревзойденному целителю. Текст этой клятвы находится в свободном доступе. И, думается, каждому полезно знать и принять в свою жизнь квинтэссенцию
ее смысла – не навреди.
Хочу поделиться менее известными высказываниями античного ясновидящего из его своеобразного свода принципов - Гиппократового корпуса. В первом из них - ключ к началу преодоления недуга. Его смысл в самооценке страждущего. Кто я, невинная жертва обстоятельств? или..... Здесь каждый дается ответ, соответствующий его духовной зрелости. После чего в человеке ясно звучит мотив либо преодоления, через исправление допущенных нарушений нравственных законов Космоса. Либо....... Опять же выбор за вами. Ибо Закон свободного выбора воли - наипервейший, определяющий возможность развития через получение опыта, после чего опять же момент выбора.


Но вернемся к Гиппократу Он обращал внимание своих учеников на то, что УЧАСТИЕ ПАЦИЕНТА И ЕГО БЛИЗКИХ В ИСЦЕЛЕНИИ ТАКЖЕ ВАЖНО, КАК УЧАСТИЕ САМОГО ЦЕЛИТЕЛЯ. Предвижу возражения   в некоторой свободе перевода.
Несколько лет   назад я осознанно приняла решение вывести за границы пространства   моей жизни некоторые слова, несовместимые с Жизнью в ее вечном, божественном   проявлении. На первом же занятии базового курса я заключаю со своими слушателями своеобразный договор. Его смысл прост и понятен. Принимая решение   возвращаться к истоку, мы убираем вредоносные нагромождения в виде слов, понятий, и, как следствие, стоящих за ними эгрегоров, которые   не являются   родственными этому   источнику в Первом поколении. То есть те, что не были сотворены Создателем, а были вытворены   капризными   детьми. Какие это слова - решайте сами. И замену им определяйте и находите сами. Намекну, что в одном случае "духовного импортозамещения" нам очень помогло задорное определение Михаила Задорнова  «Девушка с косой». Сразу же поясню, что ни малейшего отношения к   русским красавицам это не имеет.


#НатальяФесик #NataFesik #древожизни #возрождение #познание #молодость #милосердие #гармониямира #Гиппократ #силамысли #рекажизни

0 comments to “О Гиппократе”