Это событие ждали миллионы любителей вокального искусства в разных уголках России и за рубежом. 29 октября в Кремлевском Дворце состоялся концерт Дмитрия Хворостовского. Задолго до начала концерта фойе Дворца заполнили те счастливчики, кому повезло приобрести билет.
Радостное ожидание дополнило
чувство величавой торжественности зрительного зала, в оформлении которого преобладали насыщенные тона синего цвета…
Увертюра Оффенбаха открыла музыкальный вечер. Затем на сцену вышел Дмитрий Хворостовский, чтобы представить публике певицу Элину Гаранча, очень убедительно исполнившую Хабанеру из оперы "Кармен". И на затухающих аплодисментах в благодарность певице ослепительным звучанием ворвались куплеты Эскамилио в исполнении Дмитрия Хворостовского. На словах припева "Тореадор, смелее в бой" зал подхватывал горделиво-маршевый ритм овациями, выражая ими свой восторг мастерством и уважение мужеству певца.
После завершающих концерт исполнений "на бис" мне совсем не хотелось торопиться покидать Дворец. Меня переполняла   всепоглощающая радость.
Так сложилось, что все 5 лет учебы на историко-теоретическом факультете консерватории я занималась изучением музыкальной интонации как аналога речи. Для меня интонация, осмысленность спетой фразы имеют огромное значение, собственно, как и для любого человека. Слова передают значения смыслов, а интонация доносит идущие из души чувства, заложенные в этих словах. Поэтому важно и то, что мы говорим, но еще важнее КАК, с какой интонацией мы это произносим. А человеческий голос - бесценный божественный дар, передающий и раскрывающий всю глубину смыслов. Моя дипломная работа была написана по моноопере Франсиса Пуленка "Человеческий голос". 
Прекрасный как всегда голос Дмитрия Хворостовского в этот вечер передал послание души о несокрушимой любви к жизни, своей профессии, семье, о чем говорил сам певец, отвечая на вопросы о том, откуда он черпает силы противостоять и побеждать недуг. Но, я пишу о собственном впечатлении, в этом уникальном тембре отчетливее зазвучали интонации нежности, светлой радости, которые   сплетаясь с мужественностью оставляют в душе неизгладимый след праздника "который всегда с тобой".
В праздничном настроении пройдя Александровский сад, я оказалась перед Историческим музеем. Я тысячу раз проходила этот   маршрут и видела это здание. Но, подобное притягивает подобное, в этот вечер я получила подарок - открытие. Меня ошеломила гармония этой картины и в сознании обозначилась фраза "Архитектура - это музыка в камне". Помните мудрость "Что излучаешь, то и получаешь"?   В моей душе царило ликование   и в награду я получила   подарок.

Спасибо Дмитрию Хворостовскому! Спасибо моей душе!



#НатальяФесик #NataFesik #древожизни #возрождение #познание #молодость #милосердие #гармониямира #Гиппократ #силамысли #рекажизни #ДмитрийХворостовский

0 comments to “Дмитрий Хворостовский”