Пасха - один из самых почитаемых и любимых праздников. Смысл этого торжества напрямую выводит на путь преображения себя и переосмысление своей жизни.
Этому способствует и строгий, длительный пост и событие, совершившееся
много веков назад. Факт распятия известен каждому. Но смысл этого добровольного жертвоприношения открывается постепенно, каждый раз потрясая безмерной силой любви и мужества.
Одновременно в тебе рождается еще одна духовная связующая нить с Иисусом Христом как сыном человеческим. Он чувствовал нестерпимую физическую боль, которая усиливалась душевными страданиями.
У греческого писателя Никола Казандзакиса есть роман, известный многим по фильму «Грек Зорба». Однако настоящее название романа «Христа распинают вновь». Это происходит каждый раз, когда мы совершаем в мыслях или наяву такие поступки, в которых отступаем от своей человечески - божественной сути.
В этом году я встречала светлую Пасху в старинном русском городе Углич. В прошлом это была резиденция русских царей, где и произошло трагическое событие - гибель невинного ребёнка, царевича Дмитрия.
На этой земле невольно задаешься вопросом: «Какой могла быть судьба России, если бы Дмитрий смог вырасти и править страной?». Возможно наш мир был бы абсолютно другим.
Видя просветленные лица людей, стоящих пред иконами с зажженными свечами, приходило понимание - люди озвучивали самую глубинную сердечную молитву о Мире во всем мире и сохранении жизни. И все вокруг: и невероятно красивое сине-голубое небо, и яркое солнце, и распускающиеся на деревья почки, и переливы на поверхности волжской волны поддерживали эту мольбу.

И почему-то звучали внутри меня слова на разных языках: «Да будет так! Let it be!ин шала! Барухашэм! Аминь!».




#НатальяФесик #NataFesik #древожизни #возрождение #познание #молодость #милосердие #гармониямира #Пасха #Углич #ИисусХристос

0 comments to “Возрождение как Воскрешение.”