Недавно мне посчастливилось побывать на оперетте Жака Оффенбаза «Прекрасная Елена» в театре «Геликон-опера». Прославленный театр после реставрации возвратился
в свой родной дом и радует красотой своих залов, фойе, гардеробных, напоминая о том, что театр с вешалки и начинается.
Легендарная Троя - это кладезь характеров, сюжетов, символов. Они плавно перетекают из одной эпохи в другую. Вечные смыслы резонируют с актуальными событиями нашего времени, и тогда по-новому звучат пророчества Кассандры и Лаокоона об опасности, которая таится в невиданном подношении данайцев - огромном деревянном коне.
С тех пор Троянский конь - символ коварства и изобретательности, которые следует учитывать в общении с противником и не обольщаться   внешними эффектами.
А как похожи на нас главные герои, Елена и Приам, самоуверенный Менелай и народ, очень быстро меняющий свои предпочтения и убеждения.

Это очень красочный, остроумный и современный спектакль. Искренне желаю узнать этот театр тем, кто еще не был в нем. Потому что уверена, после первой встречи с театром «Геликон-опера» Вы станете его поклонником.




#НатальяФесик #NataFesik #древожизни #возрождение #познание #молодость #милосердие #гармониямира #Геликонопера #ПрекраснаяЕлена #Троя

0 comments to “Вечная мудрость мифов.”